Министр иностранных дел Республики Арцах Сергей Газарян встретился с делегацией, возглавляемой мэром Парижа Анн Идальго

31.08.2023

30 августа министр иностранных дел Республики Арцах Сергей Газарян встретился в Корнидзоре с мэром Парижа Анн Идальго и возглавляемой ею делегацией, которая прибыла в Армению  с целью сопроводить направляемый  из Франции в Арцах гуманитарный груз и оценить ситуацию на месте. В составе делегации - руководители ряда округов, мэры, представители  органов местного самоуправления Франции.

В ходе встречи Сергей Газарян выразил глубокую признательность народу Франции, в лице Анн Идальго, за активные шаги, направленные на поддержку находящихся около 9 месяцев в блокаде арцахцев и за последовательное освещение на различных уровнях гуманитарного кризиса, создавшегося в Арцахе в результате незаконных действий Азербайджана.

«Примечательно, что французские политические деятели с разными, иногда противоположными, политическими взглядами заняли единую позицию по вопросу поддержки народа Арцаха», - подчеркнул министр Газарян.

Глава внешнеполитического ведомства Республики Арцах представил катастрофическую ситуацию, возникшую в Арцахе в различных сферах ввиду блокады, а также действия по её разрешению.

Сергей Газарян подчеркнул важность чёткой политической и правовой оценки геноцидальных действий Азербайджана со стороны 
международного сообщества и задействования соответствующего инструментария, в том числе в виде индивидуальных санкций, что позволит пресечь надвигающиеся трагические события в Арцахе.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего взаимодействия.

Print Friendly, PDF & Email