Интервью министра иностранных дел Республики Арцах Сергея Газаряна информационному агентству "Арцахпресс"

22.05.2023

- Господин министр, на протяжении многих лет  арцахским экспертным сообществом,  а подчас и на определенном официальном уровне высказывалось  мнение о том, что необходимо изменить методологию и философию переговорного процесса. Согласны ли Вы с тем, что в основе урегулирования должны быть не  последствия конфликта и его военного развития, иными словами, вопрос территорий, а  сама причина конфликта - статус Арцаха? На Ваш взгляд, насколько была верна и оправдана переговорная стратегия посредников?

- Статус Арцаха всегда был ключевым пунктом повестки армянских сторон в урегулировании азербайджано-карабахского конфликта. С момента заключения в 1994г.  перемирия между Арцахом, Арменией и Азербайджаном и на протяжении всего переговорного процесса власти Арцаха и Армении выступали за мирное и компромиссное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, в центре которого должно было быть определение окончательного статуса Арцаха. Между тем Азербайджан, прячась за переговорным процессом и затягивая  время, открыто готовился к решению проблемы военным путём.

Заявления о том, что  конфликт не имеет военного решения, которые посредники делали на протяжении многих лет,  оказались неэффективны   по той простой причине, что деструктивная позиция Азербайджана, регулярные нарушения режима прекращения огня и факты применения силы не удостоились должного осуждения и реакции стран-посредников. Между тем Азербайджан, как член международного сообщества и сторона переговоров, взял на себя четкое обязательство решать конфликт мирным путем.

Следовательно, нынешние утверждения  Азербайджана о том, что азербайджано-карабахский конфликт решён, не соответствуют действительности, что также отражено в позициях вовлеченных в процесс акторов. На международном уровне вопрос статуса Арцаха остается нерешенным, и мы ожидаем, что международное сообщество и, в первую очередь, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, приложат дополнительные усилия, направленные на восстановление переговорного процесса с полноправным участием Арцаха, без чего невозможно будет достичь окончательного и всеобъемлющего урегулирования конфликта.

- А как бы Вы охарактеризовали блокаду Арцаха, что это за явление?

- Сохраняющаяся более 5 месяцев блокада 120 000 жителей Арцаха со стороны властей Азербайджана не что иное, как продолжение агрессивной войны, развязанной Азербайджаном в 2020г., целью которой является путем последовательной политики применения силы, принуждения и этнических чисток добиться деарменизации Арцаха и снять с международной повестки азербайджано-карабахский конфликт. Очевидно, что  массово нарушая фундаментальные права народа Арцаха, создавая невыносимые условия для нормальной жизни, официальный Баку посредством политики военно-политического шантажа и принуждения стремится достичь одной из своих основных и приоритетных целей – заставить арцахцев из-за неопределенности и страха покинуть собственную Родину.

- Как Вы оцениваете международные усилия по политическому решению арцахской проблемы и сдерживанию таким образом воинственных устремлений Азербайджана? В частности, что, по Вашему мнению, должно сделать международное сообщество в этом случае?

- У международного сообщества есть четкие политические  и правовые обязательства и механизмы для пресечения массовых нарушений прав человека, особенно таких крайних проявлений, как преступления против человечности и геноцид. Блокада Арцаха - это тот красный флаг,  который должен предупредить  международное сообщество о возможных массовых преступлениях.

В рамках обязательства по предотвращению возможных массовых преступлений против народа Арцаха международное сообщество, помимо задействования политических и дипломатических инструментов, должно также дать соответствующую правовую оценку преступным действиям Азербайджана. Усилия посредников  и других акторов по обеспечению реального прогресса в переговорном процессе не могут и не должны подменять собой те чёткие шаги и действия, которые  международное сообщество, в лице стран-членов Совета Безопасности ООН, обязано предпринять для предотвращения геноцида, преступлений против человечности и этнических чисток в любой точке мира,  вне зависимости от политических, экономических, географических и каких-либо иных соображений.

Совет Безопасности ООН - это также тот орган, который должен обеспечить выполнение решений Международного суда ООН. 22 февраля 2023 г. высший судебный орган ООН принял решение применить в отношении Азербайджана промежуточную меру, обязав его обеспечить разблокирование Арцаха и свободное передвижение по Лачинскому коридору в обоих направлениях. Этот вердикт - логическое продолжение вынесенного ранее, 7 декабря 2021 г., решения относительно промежуточных мер, которым суд обязал Азербайджан принять все необходимые меры для предотвращения разжигания и пропаганды расовой ненависти и дискриминации в отношении лиц, имеющих  армянское национальное или  этническое происхождение, в том числе со стороны должностных лиц и государственных учреждений. Тем же решением суд обязал Азербайджан принять все необходимые меры для предотвращения и наказания актов вандализма и  осквернения армянского культурного наследия, включая церкви, места поклонения, памятники и кладбища. В этой связи мы ожидаем соответствующих действий Совета Безопасности ООН по обеспечению выполнения данных решений.

- Можно констатировать, что продолжающаяся со стороны Азербайджана блокада и все преступления последних лет являются результатом отсутствия должной оценки и реакции на агрессивную и деструктивную политику данного государства, и если конфликт не получит всеобъемлющего и стабильного урегулирования, то подобные преступления, вероятнее всего, будут продолжены. В связи с этим, видите ли Вы какую-либо перспективу, и как,  по каким принципам и в каких форматах должен быть разрешен конфликт, чтобы урегулирование оказалось справедливым и результативным? Могут ли переговоры, направленные на урегулирование армяно-азербайджанских отношений, привести к урегулированию азербайджано-арцахского конфликта, и какова позиция Республики Арцах по данному вопросу?

- Позиция народа и властей Арцаха по этому вопросу едина: только признание реализованного народом Арцаха права на самоопределение может стать основой прочного урегулирования конфликта, установления долгосрочного и справедливого мира и стабильности в регионе. Мы готовы начать переговоры с Азербайджаном по всеобъемлющему и взаимоприемлемому урегулированию конфликта, в согласованном и международно признанном переговорном формате, на основе прочных международных гарантий равноправия сторон и выполнения ими своих обязательств.

До создания условий для переговоров в полноценном формате по окончательному и всеобъемлющему урегулированию конфликта целесообразно наладить между Степанакертом и Баку диалог по гуманитарно-техническим вопросам, который, однако, не должен и не может заменить переговоры по политическим вопросам.

В данном контексте необходимо подчеркнуть, что урегулирование армяно-азербайджанских отношений, делимитация и демаркация границ не могут предопределить решение нагорно-карабахской проблемы и окончательный статус Арцаха. В то же время без урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, иными словами, при половинчатом подходе, невозможно представить себе окончательное урегулирование армяно-азербайджанских отношений и установление прочного мира. Несмотря на имеющиеся трудности, крайне важно, чтобы Республика Армения, в свою очередь, продолжала выступать с позиций защиты прав народа Арцаха.

Если сегодня путем переговоров невозможно достичь решения по статусу Арцаха, то необходимо признать наличие данной проблемы и отложить ее решение до тех пор, пока для этого не будут созданы благоприятные условия, одновременно обеспечив за этот период эффективные и надежные международные гарантии безопасности и суверенитета народа Арцаха.

Print Friendly, PDF & Email