Заявление Министерства иностранных дел Республики Арцах

03.12.2022

3 декабря, в полдень, азербайджанская сторона предприняла очередную провокацию, перекрыв трассу Степанакерт-Горис на перекрестке Шуши - Карин так, тем самым прервав связь Арцаха с Арменией  и  селами Бердадзорского подрайона Шушинского района.

Этот бесчеловечный поступок является очередным  доказательством того, что главная цель Азербайджана – деарменизировать Арцах, провести там этнические чистки и геноцид - осталась неизменной.

Данный террористический акт также подрывает достигнутое на международном уровне соглашение по Лачинскому коридору и наносит подлый удар по миротворческой миссии Российской Федерации по обеспечению мира и стабильности в регионе.

Геноцидальная политика и действия Азербайджана  -  серьезный вызов цивилизованному миру и демонстрация неприкрытого неуважительного и пренебрежительного отношения к международному праву.

Призываем международное сообщество строго осудить антиармянскую государственную политику Азербайджана и предпринять действенные шаги по  обузданию  агрессора.

Print Friendly, PDF & Email