Министр ИД Давид Бабаян принял участие в заседании Городского совета Лос-Анджелеса

01.10.2022

30 сентября министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян принял участие в заседании Городского совета Лос-Анджелеса и выступил с речью.

В ходе заседания были затронуты вопросы, касающиеся перспектив развития связей Лос-Анджелес-Арцах, текущих процессов в регионе Южного Кавказа, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Министр Бабаян отметил важность связей Республики Арцах с городом Лос-Анджелес, подчеркнув, что в Арцахе высоко ценят признание мегаполисом Республики Арцах, расценивая это как важное моральное, политическое и гуманитарное образцовое решение.

Касаясь урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, министр ИД Арцаха подчеркнул, что позиция официального Степанакерта осталась неизменной: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. Министр ИД также подчеркнул важность восстановления полноценного формата переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

На заседании также присутствовали замминистра образования, науки, культуры и спорта Арцаха Лерник Ованнисян и Постоянный представитель Республики Арцах в США и Канаде Роберт Аветисян.

Print Friendly, PDF & Email