Совет французского департамента Буш-дю-Рон принял Декларацию в поддержку Арцаха

27.10.2020

Совет французского департамента Буш-дю-Рон единогласно принял Декларацию в поддержку Арцаха, в которой подчеркиваются богатый исторический опыт отношений и тесные связи, установленные между Республикой Армения, Арцахом и департаментом Буш-дю-Рон в сфере культуры и муниципального управления.

В Декларации отмечено, что изоляция народа Арцаха препятствует реализации его основных прав и противоречит духу свободы, равенства и сотрудничества, которые необходимы для установления прочного мира в регионе.

В документе говорится, что, учитывая экзистенциальную опасность конфликта для народа Арцаха, Совет департамента Буш-дю-Рон призывает правительство Франции принять все возможные меры для обеспечения защиты населения и предпринять все шаги, которые позволят гарантировать безопасность его жителей.

Департамент Буш-дю-Рон также принял решение оказать содействие Арцаху для удовлетворения его гуманитарных потребностей, предоставив через Координационный совет армянских организаций Франции гуманитарную помощь в размере 50 000 евро.

Print Friendly, PDF & Email