Встреча министров ИД Республики Арцах и Республики Армения

25.06.2020

25 июня министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян встретился в Ереване с министром иностранных дел Республики Армения Зограбом Мнацаканяном.

Главы МИД подчеркнули важность периодически проводимых встреч для обсуждения вопросов, связанных с процессом урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, а также для обмена мнениями относительно скоординированной деятельности по ключевым пунктам внешнеполитической повестки двух армянских государств.

На встрече вновь была подчеркнута необходимость восстановления трехстороннего формата переговоров с прямым и полноценным участием Республики Арцах с целью продвижения процесса мирного урегулирования и повышения его эффективности.

Стороны подчеркнули важность совместных усилий, направленных на защиту и представление интересов Арцаха на международных площадках. В этом контексте Масис Маилян подчеркнул необходимость активизации деятельности, направленной на обеспечение международной защиты и международной поддержки проживающих в Арцахе беженцев из Азербайджана и внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий Арцаха, а также на продвижение их интересов в процессе мирного урегулирования.

Собеседники также обменялись мнениями по ряду вопросов, связанных с повесткой сотрудничества двух ведомств.

Print Friendly, PDF & Email