В связи с переназначением Масиса Маиляна на пост Министра иностранных дел Республики Арцах в его адрес поступили многочисленные поздравительные письма

09.06.2020

Предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян в поздравительном письме министру ИД Масису Маиляну выразил уверенность, что его многолетний опыт и знания и впредь будут служить обеспечению безопасности Республики Арцах и достижению ее международного признания.

С переназначением Масиса Маиляна министром иностранных дел его поздравили также руководители и представители ряда политических партий и общественных организаций Арцаха, которые пожелали ему дальнейшей плодотворной деятельности во благо Республики Арцах.

В поздравительном письме Масису Маиляну министр ИД Республики Армения Зограб Мнацаканян выразил уверенность, что посредством поступательного диалога между главами внешнеполитических ведомств двух стран удастся добиться того, чтобы голос народа Арцаха был лучше услышан на международных площадках, обеспечить высокую вовлеченность руководства Арцаха в переговорный процесс и тем самым повысить эффективность процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта во имя регионального мира и стабильности. 

Секретарь Совета Безопасности Республики Армения Армен Григорян поздравил Масиса Маиляна с переназначением на должность главы внешнеполитического ведомства, подтвердив свою готовность продолжить активное сотрудничество в сфере внешней политики и безопасности.

Главный уполномоченный Республики Армения по делам диаспоры Зарэ Синанян в своем поздравительном письме подчеркнул важность национального единения в данный сложный период и пожелал Масису Маиляну новых успехов. Председатель Союза армян России Ара Абрамян в поздравительном послании отметил важность последовательного выполнения новоизбранными высшими властями Арцаха обязательств по обеспечению преемственности в вопросах международного признания Арцаха и продолжения процесса становления государственности.

Координационный совет Российско-Армянских организаций выразил уверенность, что министр Маилян продолжит активно развивать сотрудничество между Арцахом и Россией, укреплять многовековую армяно-российскую дружбу и придаст новый импульс отношениям с многомиллионной армянской общиной России.

В своем поздравительном письме председатель правления партии Рамкавар Азатакан Майк Харапян подчеркнул, что партия будет и впредь оказывать содействие Министерству иностранных дел Арцаха во имя реализации общеармянских интересов. Президент Армянских Учреждений Аргентинской Республики Серхио Наапетян от имени армянской общины Аргентины выразил готовность продолжить сотрудничество во имя новых достижений в дипломатической сфере Республики Арцах.

Председатель Европейского бюро «Ай дата» Гаспар Карапетян заверил, что офис Европейского бюро «Ай дата» будет и впредь безоговорочно поддерживать Арцах и его народ во имя благополучия и развития Арцаха, а также продолжит сотрудничество с целью установления и укрепления отношений между европейскими странами и Республикой Арцах.

Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове, министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев и министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев в своих поздравительных письмах высоко оценили сложившиеся тесные дружеские и партнерские отношения с министерством иностранных дел Республики Арцах, а также выразили готовность и далее развивать конструктивный диалог по вопросам двустороннего сотрудничества.

Администрация филиала Армянского всеобщего благотворительного союза (AGBU) в Буэнос-Айресе выразила готовность и далее сотрудничать с властями Республики Арцах для дальнейшего укрепления связей Арцаха и диаспоры.

Действующая в Брюсселе организация «Европейские друзья Армении» подтвердила свою решимость и далее оказывать содействие Республике Арцах на различных международных площадках, в том числе в ее усилиях по признанию права народа Арцаха на самоопределение, а также выразила поддержку Арцаху в преодолении вызовов, обусловленных распространением нового типа коронавируса (COVID-19).

В связи с переназначением Масиса Маиляна на должность министра ИД Республики Арцах поздравительное письмо направил «Съезд беженцев из Азербайджанской ССР», в котором выражена готовность к сотрудничеству с новоизбранными властями Арцаха.

Поздравительные письма получены также от глав ряда дипломатических миссий Республики Армения, общественных и политических деятелей разных стран.

Print Friendly, PDF & Email