Глава МИД Республики Арцах Масис Маилян принял американского конгрессмена Фрэнка Палоуна

01.10.2019

1 октября министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян встретился с членом Конгресса США Фрэнком Палоуном.

Министр высоко оценил последовательные усилия и инициативы конгрессмена Палоуна по продвижению интересов Арцаха в Конгрессе США, а также по установлению и укреплению стабильности в регионе.

В ходе встречи были затронуты отношения между Арцахом и США на различных уровнях, а также перспективы дальнейшего их развития. Масис Маилян подчеркнул, что с учетом потенциала армянской диаспоры и дружественных отношений с США американское направление занимает важное место в сфере международного сотрудничества Арцаха. Стороны отметили необходимость продолжения усилий по укреплению и расширению сотрудничества между городами-побратимами Арцаха и США, а также между Арцахом и теми штатами, законодательные органы которых приняли резолюции в поддержку независимости Республики Арцах.

По просьбе конгрессмена Палоуна Масис Маилян представил нынешний этап процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и ситуацию на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана. В этом контексте были затронуты недавние провокации, инициированные азербайджанской стороной на линии соприкосновения. По оценке сторон, подобные инциденты вновь подтверждают актуальность внедрения международного механизма контроля за прекращением огня.

Print Friendly, PDF & Email