Глава МИД Республики Арцах принял мэра города Строволос Республики Кипр

27.09.2019

27 сентября министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян принял делегацию города Строволос Республики Кипр, возглавляемую мэром города Андреасом Папахаралампусом.

Глава МИД приветствовал визит делегации в Арцах, отметив, что он создает прекрасную возможность для ознакомления со страной, достижениями республики в процессе государственного строительства, особенно в становлении и развитии системы местного самоуправления.

Масис Маилян подчеркнул, что одним из приоритетных направлений внешней политики Республики Арцах является налаживание связей в формате децентрализованного сотрудничества, которое имеет ключевое значение с точки зрения как эффективной жизнедеятельности общин Арцаха, так и вовлечения республики в международные процессы.

В этом контексте стороны обменялись мнениями о возможностях и перспективах установления взаимовыгодного сотрудничества в различных гуманитарных сферах между одним из городов Арцаха и городом Строволос.

Во встрече приняли участие также председатель Европейского комитета «Ай Дат» АРФД Каспар Карампетян, председатель комитета «Ай Дат» Кипра Акоп Газанчян и член Комитета АРФД Кипра Раффи Махтесеан.

Print Friendly, PDF & Email