Ответ министра иностранных дел Арцаха Масиса Маиляна на вопрос агентства Lragir.am

27.08.2019

- Господин Маилян, в конце июня Вы приняли делегацию антикоррупционного центра Трансперенси Интернешнл Армении. Согласно официальной информации в ходе встречи были затронуты возможности содействия организацией развитию институтов гражданского общества в Арцахе и их вовлечению в общественную жизнь, а также обсуждены перспективы сотрудничества между властями Арцаха и Трансперенси Интернешнл в контексте предстоящих парламентских и президентских выборов, а также выборов в органы местного самоуправления. И вот на днях стало известно, что правительство РА выделило из резервного фонда значительную сумму для реализации наблюдательной миссии на предстоящих в сентябре нынешнего года муниципальных выборах в Арцахе. Как вы оцениваете данное решение?

- Я подчеркивал и на упомянутой вами встрече, подтверждаю и сейчас важность участия в выборах как местных, так и международных наблюдателей с точки зрения приведения избирательных процессов в стране в соответствие с международными стандартами. Считаю правильным решение о выделении правительством Республики Армения определенной суммы для реализации наблюдательной миссии на предстоящих в сентябре нынешнего года выборов в органы местного самоуправления в Арцахе, поскольку цель данного шага - создание Арменией дополнительных гарантий для свободного волеизъявления народа Арцаха. Более того, это будет способствовать развитию местной наблюдательной сети, развитию местного потенциала и приобретению современного опыта.

Уверен, что этим будет положено начало скоординированной поддержке становлению и развитию гражданского общества в Арцахе. Приветствую наблюдение за проведением безоговорочно свободных, справедливых и прозрачных выборов в Арцахе в качестве общеармянского приоритета.

Print Friendly, PDF & Email