В Конгрессе США состоялось мероприятие, посвященное 25-летию Соглашения о прекращении огня

22.05.2019

16 мая в Конгрессе США состоялось организованное по инициативе Комитета по армянским вопросам Конгресса, Комитета по вопросам разминирования Конгресса и организации The HALO Trust мероприятие, посвященное 25-летию заключения Соглашения о полном прекращении огня и военных действий․

На мероприятии выступили Постоянный представитель Республики Арцах в США Роберт Аветисян, посол Республики Армения в США Варужан Нерсесян, сопредседатель Комитета по армянским вопросам и Комитета по вопросам разминирования Конгресса США Джеки Спиер, сопредседатель Комитета по правам человека имени Тома Лантоса в Конгрессе США, конгрессмен Джеймс Макгаверн, координатор программ развития организации The HALO Trust Амасия Заргарян и глава комитета «Ай Дат» США Арам Амбарян.

В своем выступлении Р.Аветисян выразил благодарность народу и властям США за оказанное Арцаху содействие. Высоко оценив гуманитарные программы по разминированию, реализуемые организацией The HALO Trust в Арцахе, он вручил организации памятную медаль, посвященную 30-летию карабахского движения.

Конгрессмены Джеки Спиер и Джеймс Макговерн в своих выступлениях подчеркнули необходимость продолжения работ по разминированию в Арцахе. Джеки Спиер, в частности, отметила, что в рамках работы Комитетов она будет и далее оказывать содействие осуществлению вышеуказанной миссии как в Арцахе, так и во всем мире.

Print Friendly, PDF & Email