Встреча министров иностранных дел Республики Арцах и Республики Армения

15.04.2019

13 апреля министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян встретился в Ереване с главой МИД Республики Армения Зограбом Мнацаканяном.

Стороны подчеркнули важность проведения регулярных консультаций и встреч между двумя ведоствами, отметив, что они способствуют укреплению и развитию сотрудничества между двумя армянскими государствами в разных областях.

В ходе встречи министры иностранных дел обсудили широкий круг вопросов, касающихся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, перед предстоящей 15 апреля в Москве встречей. Стороны вновь коснулись состоявшихся в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ встреч между премьер-министром Республики Армения и президентом Азербайджана, а также министрами иностранных дел Армении и Азербайджана.

Министры также обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся гуманитарных мер, направленных на формирование атмосферы доверия между конфликтующими сторонами.

Масис Маилян вновь подтвердил, что полноценное и прямое участие Республики Арцах является ключевым для обеспечения прогресса в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и эффективного диалога между всеми сторонами.

Print Friendly, PDF & Email