Интервью министра иностранных дел Республики Арцах Масиса Маиляна агентству Армедиа

15.02.2019

- Г-н Маилян, в этом году исполняется 31 год с начала Карабахского Движения. Де-факто Арцах сегодня решил проблему, из-за которой начиналось Движение. Де-юре мы имеем замороженный региональный конфликт, центр интересов многих международных игроков. Как Вы думаете, правильно ли армянские стороны конфликта использовали фактор времени для того, чтобы приблизить признание Карабаха со стороны мирового сообщества?

- Думаю, что в указанный Вами период больше времени, ресурсов и внимания уделялось решению проблем обеспечения физической безопасности Арцаха, а также Республики Армения, что было оправдано. Были отрезки времени, когда у армянских сторон появлялись некоторые ожидания от переговорного процесса, и поэтому основные усилия были направлены на достижение скорейшего урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Считаю, что трехсторонний переговорный процесс с полноправным участием делегации Арцаха и процесс международного признания Республики Арцах должны идти параллельно. Причем предпринимаемые нами шаги по международному признанию Арцаха не только позволят смягчить бескомпромиссные переговорные позиции Азербайджана, но и будут способствовать усилению безопасности Арцаха и обеспечению региональной стабильности. Должен отметить, что международное признание Республики Арцах и мирное урегулирование азербайджано-карабахского межгосударственного конфликта являются приоритетами нашей внешнеполитической повестки и отражены в программе президента Арцаха Бако Саакяна на 2017-2020 гг. Урегулирование, в свою очередь, должно быть основано на признании факта реализации народом Арцаха права на самоопределение.

Успехи Арцаха в государственном строительстве, укреплении демократических институтов, решении экономических и социальных задач открыли новые возможности в процессе международного признания республики. Кроме того, Республика Арцах прошла также испытание временем и продемонстрировала, что является эффективным государством, которое осуществляет ответственную внешнюю политику, направленную на обеспечение мира и безопасности в регионе. Необходимо придать новый импульс тем позитивным тенденциям, которые сложились в этой сфере за последние годы, и довести процесс международного признания Арцаха до своего логического завершения. Хотел бы также отметить, что о необходимости удвоить усилия для международного признания Арцаха говорил и Никол Пашинян в ходе своего выступления в Национальном Собрании Армении в мае прошлого года.

- Сопредседатели МГ ОБСЕ заговорили о подготовке народов к миру, об экономическом потенциале сотрудничества и т. п. Делает ли Арцах какие-то шаги в этом направлении?

- Власти Арцаха всегда выступали за проекты по укреплению мер доверия, а также трансграничное сотрудничество в гуманитарной и экономической сфере. Примерно двадцать лет назад МИД Арцаха разработал и передал через посредников азербайджанской стороне список мер доверия. Но наши предложения, в том числе взаимовыгодные проектные идеи гуманитарного характера, были отвергнуты официальным Баку. Арцах и Республика Армения допускали также возможность установления экономического сотрудничества до подписания мирного договора.

Что касается тезиса о подготовке обществ к миру, то необходимо отметить, что Азербайджан настолько отстает в этом вопросе от Арцаха и Армении, что делает неуместными любые сравнения. Для того, чтобы можно было двигаться дальше в вопросе подготовки обществ к миру, Азербайджану необходимо вначале наверстать тот пробел, который возник в результате проводимой официальным Баку на протяжении долгих лет государственной политики по насаждению ксенофобии в отношении армян, поощрению преступлений на почве ненависти к армянам, героизации преступников, совершивших подобные преступления, торпедированию общественных миротворческих инициатив, пропаганде войны, изоляции Арцаха и т.д.

Подобные действия Азербайджана, которые зачастую не удостаивались должной оценки со стороны посредников, создавали и продолжают создавать крайне негативный фон для всего процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Поэтому на первом этапе азербайджанские власти должны прекратить кампанию ненависти и, возможно, при международной поддержке, предпринять действенные шаги для искоренения тех негативных явлений, которые стали укореняться в азербайджанском обществе в результате долгих лет насаждения нетерпимости в отношении армян.

- Как бы Вы охарактеризовали сегодняшний этап переговоров по Карабаху? Видите ли Вы какие-то причины для беспокойства?

- Проводимые неформальные встречи руководителей Армении и Азербайджана, а также консультации на уровне министров иностранных дел двух стран нельзя считать переговорами. Любые встречи, которые способствуют укреплению мира и безопасности в регионе, можно только приветствовать.

Необходимо также отметить, что между Степанакертом и Ереваном налажена эффективная коммуникация, в том числе, на уровне внешнеполитических ведомств – проводятся регулярные встречи и консультации на различных уровнях. Это позволяет нам доводить до сведения наших коллег в Ереване позицию Степанакерта по тем или иным ключевым вопросам урегулирования. На данном этапе не вижу причин для беспокойства, тем более - для его публичного выражения.

- Г-н министр, Вы заявили, что позиция Республики Армения по азербайджано-карабахскому урегулированию после смены власти стала более четкой, в частности, в вопросе необходимости восстановления полноценного трехстороннего формата переговоров. По-Вашему, можно ли в ближайшем будущем ожидать расширения формата и, вообще, чего сегодня не хватает карабахскому переговорному процессу?

- Потенциал для восстановления полноценного трехстороннего формата имеется. В этом направлении проводится определенная работа. Очевидно, что восстановление формата переговоров с прямым и полноправным участием Арцаха на всех этапах урегулирования имеет решающее значение для продвижения мирного процесса и обеспечения его эффективности.

Процессу мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта не хватает, в первую очередь, политической воли со стороны азербайджанских властей. Вопрос участия Арцаха в переговорах является самым точным индикатором степени реальной, а не декларируемой готовности Азербайджана к поиску мирного решения.

- Любой застарелый конфликт требует свежих идей. Есть ли у самого Арцаха свежие идеи для переговорного процесса?

- На самом деле азербайджано-карабахский конфликт не новый, он длится более ста лет. Конфликт возник с момента появления Азербайджана на политической карте мира и прошел разные фазы. Этот конфликт считается одним из сложнейших. Для его урегулирования, особенно за последние 30 лет, посредниками предлагались различные идеи, но пока безрезультатно. В целом, ведение переговоров - это искусство, и оно не обходится без креативных идей. У властей Арцаха свежие подходы имеются, но мы бы предпочли их озвучивать за столом переговоров.

Мы неоднократно заявляли о необходимости пересмотра некоторых устаревших подходов в процессе урегулирования и готовности внести свой вклад в выработку новых, более реалистичных идей, которые позволят достичь долгосрочного мира в регионе.

Print Friendly, PDF & Email