Консультации между министерствами иностранных дел Арцаха и Армении

24.03.2017

24 марта между министерствами иностранных дел Республики Арцах и Республики Армения состоялись очередные консультации, в которых с арцахской стороны участвовали заместители министра иностранных дел Армине Алексанян и Феликс Хачатрян, сотрудники соответствующих подразделений МИД, а со стороны Армении – заместитель министра иностранных дел Ашот Овакимян.

В ходе консультаций стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием и расширением сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Особое внимание было уделено вопросам проведения скоординированной политики в рамках международных организаций и дальнейшего расширения сотрудничества в этом направлении. Стороны затронули также ситуацию, сложившуюся в процессе мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, обменялись мнениями по ряду актуальных региональных и международных проблем.

В рамках консультаций заместителя министра РА Ашота Овакимяна принял также министр иностранных дел Республики Арцах Карен Мирзоян. Глава МИД с удовлетворением отметил высокий уровень сотрудничества между двумя внешнеполитическими ведомствами и выразил уверенность в необходимости приложить совместные усилия для его дальнейшего развития и углубления.

Print Friendly, PDF & Email