Встречи главы МИД с членами Центрального Комитета АРФ Дашнакцуцюн Греции и представителями армянской общины

13.03.2017
FM Karen Mirzoyan met with members of the ARF Central Committee of Greece

13 марта министр иностранных дел Республики Арцах Карен Мирзоян в рамках рабочего визита в Грецию встретился в Афинах с членами Центрального Комитета АРФ Дашнакцуцюн Греции. На встрече также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Греции Фадей Чарчоглян.

Министр иностранных дел представил нынешнюю ситуацию в Арцахе и его достижения, а также коснулся процесса международного признания республики и текущего этапа мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Карен Мирзоян подчеркнул важность последовательной деятельности структуры АРФ Дашнакцуцюн, направленной на повышение осведомленности об Арцахе в Греции и защиту ее интересов. Стороны отметили высокий уровень нынешнего сотрудничества и обсудили последующие шаги для его развития и углубления.

В тот же день в клубе “Арам Манукян” состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства Арцаха с представителями армянской общины Греции, в ходе которой Карен Мирзоян коснулся развязанной Азербайджаном в начале апреля 2016 года агрессии и сложившейся в ее результате ситуации. Министр также представил происходящие в Арцахе демократические процессы, в частности, принятие посредством всенародного референдума новой Конституции, которая призвана способствовать укоренению демократических ценностей в Арцахе, обеспечению прав человека, основных свобод и верховенства закона, совершенствованию системы государственного управления и укреплению суверенитета страны.

Высоко оценив роль структур Диаспоры в решении вопросов общеармянского значения, Карен Мирзоян подчеркнул, что поддержка, оказанная Арцаху армянами со всего мира в дни апрельской агрессии, является ярким доказательством неразделимого единства Армения-Арцах-Диаспора.

Print Friendly, PDF & Email