Комментарий пресс-секретаря МИД НКР Ани Саргсян информационному агентству NEWS.am

06.05.2016

Вопрос: Как Вы прокомментируете организацию МИД Азербайджана визита аккредитованных в Азербайджане представителей дипкорпуса на линию соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана?

Ответ: После провала попытки решить в начале апреля азербайджано-карабахский конфликт силовым путем, Азербайджан стремится посредством подлога и манипуляций представить себя в виде жертвы и избежать ответственности за развязывание военной агрессии и сопровождающие ее многочисленные военные преступления.

Участвуя в плохо срежиссированных акциях азербайджанской стороны, представители международного сообщества невольно позволяют втянуть себя в пропагандистскую кампанию официального Баку, направленную на оправдание преступной деятельности властей Азербайджана.

Убеждены, что для составления действительно объективного представления о сложившейся ситуации и получения всесторонней информации о причинах и последствиях азербайджанской агрессии, дипломаты и представители международных организаций должны в первую очередь посетить именно НКР.

Власти НКР готовы оказывать всестороннюю помощь в организации подобного визита.

Print Friendly, PDF & Email