Комментарий пресс-секретаря МИД НКР Ани Саргсян информационному агентству Panorama.am

28.04.2016

Вопрос: Как Вы прокомментируете обвинения азербайджанской стороны о том, что Армия обороны НКР обстреливает гражданское население Азербайджана?

Ответ: Подобными заявлениями Азербайджан в очередной раз демонстрирует, что не знает границ в своем цинизме и рвении оправдать провалившуюся военную агрессию, развязанную против НКР и многочисленные военные преступления, совершаемые азербайджанской армией.

Неопровержимые доказательства Министерства обороны НКР о том, что Азербайджан размещает свои военные объекты в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения в нарушение норм международного гуманитарного права, тем самым превращая их в огневые точки, которые угрожают мирному населению НКР, демонстрируют полную лживость претензий и преступный характер тактики военно-политического руководства Азербайджана.

Как мы уже заявляли, с целью обеспечения безопасности НКР и ее населения, а также установления мира и стабильности в регионе, власти НКР будут предпринимать дипломатические и иные возможные меры для обеспечения полного соблюдения соглашений от 12 мая 1994 года и 6 февраля 1995 года и исключения возможности развития событий по преступному сценарию, вынашиваемому руководством Азербайджана.

Print Friendly, PDF & Email