Глава МИД НКР принял членов Всепонтийской Федерации Греции

22.04.2016

22 апреля министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял членов Всепонтийской Федерации Греции, прибывших в Арцах с ознакомительным визитом.

Карен Мирзоян приветствовал визит членов Всепонтийской Федерации Греции в Арцах как проявление традиционно дружественных армяно-греческих отношений и подчеркнул его важность в плане ознакомления с политической, образовательной, культурной и социальной жизнью Арцаха.

В ходе встречи Карен Мирзоян представил сложившуюся ситуацию в процессе мирного урегулирования азербайджано-карабахскогоконфликта, коснувшись развязанной Азербайджаном 2-5 апреля широкомасштабной военной агрессии против НКР и ее последствий. В этой связи глава МИД НКР отметил, что по своей жестокости военные преступления, совершенные вооруженными силами Азербайджана, не уступают геноциду, осуществленному против христиан в Османской империи век назад.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно возможностей и перспектив установления связей между Всепонтийской Федерацией Греции и Арцахом, и в частности, его греческой общиной.

Print Friendly, PDF & Email