Министр иностранных дел НКР принял депутата Европейского парламента

17.04.2016

17 апреля министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял члена Европейского парламента Яромира Штетину (Чешская Республика), который прибыл в Арцах в сопровождении председателя постоянной комиссии по внешним связям Национального Собрания Республики Армения Артака Закаряна.

Стороны обменялись мнениями относительно крупномасштабной военной агрессии, развязанной Азербайджаном 2-5 апреля против НКР, и его последствий.

Глава МИД НКР отметил, что это была давно подготовленная и преднамеренная попытка Азербайджана сорвать мирный процесс и решить азербайджано-карабахский конфликт военным путем, которая, однако, потерпела неудачу. Карен Мирзоян подчеркнул, что в ходе агрессии вооруженные силы Азербайджана совершили военные преступления, которые сопровождались массовыми нарушениями законов и обычаев войны, а также норм международного гуманитарного права.

В ходе встречи стороны затронули также ряд вопросов, касающихся укрепления и развития связей между Арцахом и Европейским Союзом.

Print Friendly, PDF & Email