Комментарий пресс-секретаря МИД НКР Ани Саргсян Общественному телевидению Арцаха

30.03.2016

Вопрос: Как Вы прокомментируете признание НКР американским штатом Гавайи?

Ответ: Приветствуем принятие Палатой представителей штата Гавайи резолюции о признании НКР. Таким образом, Гавайи стали седьмым американским штатом, признавшим независимость НКР. Благодарим также всех тех, кто внес свой вклад в это дело.

Международное признание Арцаха является главным приоритетом нашей внешней политики, и мы продолжим прилагать усилия для достижения новых успехов в этом процессе.

Уверены, что международное признание независимости Арцаха придаст дополнительный импульс дальнейшему развитию и укреплению арцахской государственности в целом и демократических институтов в частности. Это также окажет положительное влияние на процесс мирного урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, обеспечив его необратимость и позволив сконцентрироваться на разработке необходимых механизмов и условий мирного сосуществования двух независимых, суверенных государств – Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджанской Республики, которые сформировались в результате распада СССР и навязанной азербайджанской стороной войны.

Print Friendly, PDF & Email