Постоянный представитель НКР принял участие в посвященных Арцаху и Армении обсуждениях в Конгрессе США

17.03.2016

15 марта Постоянный представитель Нагорно-Карабахской Республики в США Роберт Аветисян выступил с речью на мероприятии, организованном в Конгрессе США по инициативе Американского Комитета «Ай дат» и посвященном вопросам сохранения мира в Арцахе и Армении, содействия процветанию двух армянских государств, а также поддержки резолюциям по признанию Геноцида армян.

Представитель НКР в своей речи выразил благодарность Комитету «Ай дат» за организацию мероприятия и подчеркнул важность последовательных и совместныхусилий.

На мероприятии выступили также посол РА в США Григор Ованнисян, ряд конгрессменов США, мэр города Монтебелло (Калифорния) Джек Аджинян и находящийся в Вашингтоне для участия в мероприятиях Комитета директор Степанакертского реабилитационного центра имени Кэролайн Кокс Вардан Тадевосян. Мероприятие провел руководитель вашингтонского офиса Комитета «Ай дат» Арам Амбарян.

В своих выступлениях члены Конгресса США заверили, что продолжат содействовать обеспечению безопасности Арцаха и Армении, установлению мира и восстановлению исторической справедливости, подчеркнув необходимость признания как права народа Арцаха на самоопределение, так и Геноцида армян.

Директор Степанакертского реабилитационного центра Вардан Тадевосян в своем слове рассказал о деятельности Центра, отметив важность этой гуманитарной инициативы для Арцаха и региона, и представил стоящие перед Центром задачи и вызовы.

На мероприятии присутствовали также сотрудники офисов конгрессменов и посольства РА, представители курдских и езидских политических кругов, журналисты и члены армянской общины Америки.

Print Friendly, PDF & Email