В парламенте Австралии был обсужден азербайджано-карабахский конфликт

03.12.2015

1 и 2 декабря по инициативе Постоянного представительства НКР в Австралии и Комитета Ай дата АРФД Австралии в парламенте Австралии состоялись встречи и обсуждения вопросов, касающихся азербайджано-карабахского конфликта и признания Геноцида армян. Во встречах участвовали руководитель фракции «Дашнакцутюн» в НС НКР Давид Ишханян в статусе приглашенного, Постоянный представитель НКР в Австралии Кайлар Микаелян, представители Комитета Ай дата Австралии.

Давид Ишханян и Кайлар Микаелян представили парламентариям подробную информацию о развязанной Азербайджаном войне против Арцаха, государственном строительстве в Республике Арцах, мирном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, а также о текущих процессах в республике.

Депутат парламента Австралии Джон Александр в своем выступлении коснулся азербайджано-карабахского конфликта и 24-й годовщины провозглашения независимости Арцаха, подчеркнув, что «на сегодня в НКР построена демократическая система, есть правительство, парламент, соблюдаются права человека и свобода прессы, что является полной противоположностью соседнему Азербайджану».

В ходе встреч была подчеркнута важность предстоящего визита австралийских парламентариев в Арцах, который предоставит им возможность непосредственно ознакомиться с достижениями Арцаха и повседневной жизнью страны.

Print Friendly, PDF & Email