Глава МИД НКР встретился со Специальным представителем Евросоюза

04.11.2015

4 ноября находящийся с рабочим визитом в Ереване министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян встретился со Специальным представителем Евросоюза по Южному Кавказу и по кризису в Грузии Гербертом Зальбером.

Карен Мирзоян отметил важность подобных встреч в плане продолжении контактов между Арцахом и Евросоюзом.

Глава внешнеполитического ведомства НКР представил демократические процессы в Арцахе, в частности, затронул состоявшиеся в 2015 г. парламентские выборы и выборы в органы местного самоуправления, подчеркнув их важность с точки зрения организации общественной жизни и формирования органов власти демократическим путем.

Карен Мирзоян выразил уверенность, что сотрудничество между Арцахом и ЕС может оказать положительное влияние в деле дальнейшего развития и укрепления демократических институтов в НКР. На встрече был затронут также нынешний этап процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

В этой связи стороны подчеркнули, что необходимо исключить попытки дестабилизировать ситуацию и приложить усилия в направлении обеспечения прогресса в мирном процессе.

Print Friendly, PDF & Email