Ответ пресс-секретаря МИД НКР Ани Саргсян на вопрос агентства NEWS.am

26.09.2015

Вопрос: 25 сентября в результате ракетно-артиллерийского обстрела со стороны Азербайджана погибли четверо военнослужащих Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. Накануне, в Тавушской области Армении от азербайджанского огня погибли трое мирных жителей. Как вы прокомментируете подобные действия Азербайджана?

Ответ: Вызывает сожаление, что подобные действия Азербайджана происходят в то время, когда посредники МГ ОБСЕ в рамках 70-й сессии ГА ООН проводят встречи с главами МИД Армении и Азербайджана с целью деэскалации ситуации.

Отказываясь от механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, таким образом, создавая и в дальнейшем используя ситуацию, в которой посредники не в состоянии выявить истинного виновника обострения ситуации, Азербайджан намеренно и целенаправленно сужает пространство для разрешения азербайджано-карабахского конфликта мирным путем.

Призываем заинтересованное международное сообщество приложить действенные методы для отрезвления властей Азербайджана и предпринять шаги, направленные на искоренение причин эскалации ситуации, вместо призывов, направленных на исключение последствий.

Print Friendly, PDF & Email