Министр иностранных дел НКР принял членов организаций «Против Геноцида» и «Солидарность с жертвами Геноцида»

26.04.2015

26 апреля министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял членов организаций «Против Геноцида» и «Солидарность с жертвами Геноцида», - по национальности турков, курдов, заза, алевитов и черкесов.

В ходе встречи Карен Мирзоян подчеркнул важность деятельности данных организаций, направленной на защиту общечеловеческих ценностей, и приветствовал принципиальную позицию их членов по признанию и осуждению Геноцида армян.

Собеседники сошлись во мнении, что признание Геноцида армян является важным вкладом в дело предотвращения новых геноцидов и преступлений против человечности.

Члены организаций выразили поддержку национально-освободительной борьбе народа Арцаха, а также готовность внести свой вклад в процесс международного признания НКР и в дело информирования международного сообщества об Арцахе.

В тот же день гости посетили Степанакертский мемориальный комплекс и почтили память погибших воинов-освободителей, а также возложили венок к новому мемориалу-колокольне, посвященному 100-летию Геноцида армян.

Print Friendly, PDF & Email