Ответ пресс-секретаря МИД НКР на вопрос NEWS.am

12.02.2015

Вопрос: Как Вы прокомментируете попытки азербайджанской стороны представить встречу министра иностранных дел НКР Карена Мирзояна со Специальным представителем ЕС Гербертом Зальбером в контексте межобщинного диалога?

Ответ: Как уже сообщалось, в ходе встречи между министром иностранных дел НКР Кареном Мирзояном и Спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Зальбером состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, в том числе относительно возможностей и перспектив сотрудничества между НКР и ЕС.

Что касается попыток азербайджанской стороны провести параллели со встречей Герберта Зальбера с так называемой азербайджанской общиной Нагорного Карабаха, то по роду своей деятельности, как Специальный представитель ЕС, так и другие официальные лица встречаются с представителями различных неправительственных организаций. Данная структура, провозглашающая себя «азербайджанской общиной Нагорного Карабаха», была зарегистрирована в Азербайджане в качестве неправительственной организации в 2006 году. Помимо своего названия, она не имеет ничего общего с Нагорным Карабахом и создана азербайджанскими властями с целью искажения сути конфликта и политизации гражданских миротворческих инициатив.

Print Friendly, PDF & Email