Встречи министра культуры и по вопросам молодежи НКР в мэрии Валанса

19.11.2014

18 ноября министр культуры и по вопросам молодежи Нагорно-Карабахской Республики Нарине Агабалян в рамках визита во Францию провела в мэрии Валанса встречу с мэром города Николя Дарагоном.

В ходе встречи Николя Дарагон сообщил, что 17 ноября на официальном приеме в мэрии Валанса с участием руководителя Круга дружбы Франция-Карабах Франсуа Рошблуана, он заявил о своем решении стать членом Круга дружбы Франция-Карабах.

Выразив благодарность Николя Дарагону за эту инициативу, министр передала ему от имени мэра города Степанакерт Сурена Григоряна официальное согласие подписать Декларацию о дружбе между городами Валанс и Степанакерт.

На встрече присутствовали мэр города Бург-Ле-Валанс Марлен Мурие, вице-мэр Валанса Ани Кулаксезян-Роми и Постоянный представитель НКР во Франции Ованнес Геворгян.

В тот же день министр культуры НКР, мэры городов Бург-Ле-Валанс и Валанс присутствовали в театре Рони г. Бург-Ле-Валанс на концерте группы «Голоса Арцаха», который был организован в рамках культурного сотрудничества, согласно Декларации о дружбе, подписанной между городами Бург-Ле-Валанс и Шуши.

Print Friendly, PDF & Email