Продолжается визит министра иностранных дел НКР в Канаду

31.10.2014

28 октября министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян в рамках визита в Канаду прочел лекцию в Карлтонском университете в Оттаве на тему «Региональная безопасность Южного Кавказа и защита фундаментальных прав человека», во время которой представил нынешний этап мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также коснулся успехов, достигнутых за годы независимости НКР, и вызовов, стоящих перед страной.

На лекции присутствовали студенты Карлтонского и Оттавского университетов и представители армянской диаспоры Оттавы.

29 октября в парламенте Канады Карен Мирзоян встретился с членами парламентской группы дружбы Канада-Армения. В ходе встречи руководитель внешнеполитического ведомства НКР представил процессы государственного строительства в НКР, международного признания Арцаха, а также нынешний этап мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

В тот же день в посольстве РА в Канаде Карен Мирзоян встретился с руководителями армянской диаспоры и членами диаспоральных организаций. Во время встречи глава МИД представил приоритетные направления внешней политики НКР и ответил на вопросы присутствующих.

Print Friendly, PDF & Email