Ответы Управления информации и по связям с общественностью МИД НКР на вопросы Tert.am

09.10.2014

Вопрос: Как Вы прокомментируете решение, принятое в ПАСЕ, относительно подготовки доклада на тему «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана»?

Ответ: Мы отрицательно оцениваем принятое на днях в ПАСЕ решение о подготовке доклада под названием «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана». Данная резолюция, а также принятая в ПАСЕ в 2005 году резолюция 1416, которая также содержала недопустимые формулировки, преследуют исключительно пропагандистские цели и полностью вписываются в политику Азербайджана, направленную на подрыв деятельности Минской группы ОБСЕ. Очевидно, что указанный доклад и готовящаяся на его основе резолюция не будут иметь какого-либо политического влияния, поскольку МГ ОБСЕ - это единственный формат, признанный на международном уровне, в том числе со стороны ПАСЕ, который занимается мирным урегулированием азербайджано-карабахского конфликта.

Вопрос: Считаете ли вы возможным визит докладчика ПАСЕ в Арцах?

Ответ: Если докладчик утверждает о своем намерении подготовить беспристрастный доклад, то вполне логично, что он должен посетить Арцах. Власти Нагорно-Карабахской Республики примут решение относительно его визита при наличии соответствующего заявления.

Print Friendly, PDF & Email