Подписано Соглашение о сотрудничестве между городами Степанакерт и Доностия

15.09.2014

13 сентября министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян в мэрии города Доностия (Сан-Себастьян) Страны Басков встретился с мэром Хуаном Карлосом Изагирре Ортелано.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно перспектив установления и развития взаимовыгодных дружеских и практических отношений между Степанакертом и Доностией.

По результатам встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между городами Степанакерт и Доностия.

В Соглашении стороны, основываясь на принципах равенства и взаимной выгоды, будут осуществлять обмен опытом и сотрудничество в разных сферах.

В соответствии с соглашением, Степанакерт и Доностия и соответствующие структуры городов будут осуществлять периодические консультации, с тем, чтобы обеспечить осуществление консультаций по обмену опытом и сотрудничеству, а также вопросам, представляющим взаимный интерес.

Доностия (Сан-Себастьян) является столицей провинции Гипускоа и одним из наиболее известных туристических центров страны. Город знаменит своим международным кинофестивалем. Город Доностия был объявлен Евросоюзом Культурной столицей Европы 2016 г.

Print Friendly, PDF & Email