Ответ министра иностранных дел НКР на вопрос агентства Медиамакс

28.08.2014

Вопрос: Сенат американского штата Калифорния принял накануне резолюцию, признающую независимость НКР и право народа Арцаха на самоопределение. Как вы прокомментируете принятие данной резолюции? К каким развитиям в процессе международного признания Республики Арцах это приведет?

Ответ: Я приветствую принятие Сенатом американского штата Калифорния резолюции, одобряющей и поддерживающей продолжительные усилия Нагорно-Карабахской Республики по созданию свободного и независимого государства.

Резолюция доказывает ту простую истину, что сегодня цивилизованное общество высоко оценивает достижения Арцаха в процессе построения государственности и все больше и больше склоняется к тому, что НКР и народ этой страны достойны стать полноправным членом международного сообщества.

Принятие резолюции является также четким сигналом о том, что попытки Азербайджана сорвать усилия народа и властей НКР по построению свободного и демократического государства напрасны.

Уверен, что процесс международного признания НКР будет иметь свое логическое продолжение, обеспечив реализацию стремлений народа НКР.

Print Friendly, PDF & Email