Интервью министра иностранных дел НКР Карена Мирзояна Канадской студенческой ассоциации

22.05.2014

Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян дал интервью президенту Канадской студенческой ассоциации (AESPUL) Франсуа-Пьеру Картолано.

Организация имеет цель установления сети дружбы и сотрудничества с соответствующими акторами политических систем, а также содействия получению студентами знаний о различных политических системах мира.

Ниже приводится текст интервью.

Нагорно-Карабахская Республика (НКР или Республика Арцах) обрела независимость в результате совместной победы Армении и Арцаха над Азербайджаном в Нагорно-Карабахской войне 1988-1994гг. С тех пор это де-факто суверенное государство освободилось от своего советского наследия, построив современное и процветающее общество. Тем не менее, величайший прогресс, достигнутый в течение двух десятилетий, находится под постоянной угрозой ввиду неразрешенного карабахского конфликта. Несмотря на то, что в 1994г. было подписано соглашение о прекращении огня, между Степанакертом и Баку, мирный договор пока не достигнут. Напряженность в настоящее время сохраняется, что приводит к периодическим перестрелкам на границе, которые угрожают стабильности в регионе. Во главе с министром Кареном Мирзояном, министерство иностранных дел НКР прилагает все усилия для предотвращения возобновления военных действий и содействия более широкому признанию независимости Арцаха. Я взял интервью у г-на Мирзояна с целью получить более обширную информацию о нынешней региональной и международной ситуации в НКР.

Каковы нынешние направления внешней политики НКР?

Внешняя политика НКР направлена на укрепление мира, стабильности и безопасности в регионе на основе общепринятых ценностей демократии, прав человека и свобод. Мы убеждены, что нынешний непризнанный статус Арцаха не должен служить препятствием для его участия в международных процессах.

Ключевыми приоритетами внешней политики НКР являются: международное признание независимости НКР, мирное урегулирование конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, защита прав и интересов граждан НКР за рубежом (а также армянских беженцев из Азербайджана и внутренне перемещенных лиц), привлечение иностранных инвестиций в экономику НКР, укрепление сотрудничества между Арцахом, Арменией и Диаспорой.

Каковы направления внешних отношений НКР на 2014г.?

Мы продолжим усилия, направленные на укрепление положительных тенденций по признанию НКР, а также возобновление полноценного формата переговоров с непосредственным и прямым участием НКР на всех этапах: отсутствие одной из главных сторон конфликта за столом переговоров затрудняет достижение реального прогресса.

Предстоит также решить другие приоритетные задачи: сделать работу в информационном поле более активной и последовательной с целью распространения достоверной информации о конфликте между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, а также содействовать значительному прогрессу, достигнутому в сфере построения демократического государства, и текущим развитиям в нашей республике.

Каковы основные вызовы, с которыми сталкивается Ваше министерство?

Основной проблемой является отсутствие международного признания НКР. Это, в свою очередь, затрудняет полноценную деятельность нашего министерства и создает определенные ограничения в реализации его внешней политики. В то же время существующие проблемы побуждают нас на более активную и кропотливую работу, направленную на решение поставленных перед министерством задач.

В январе 2014г. Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию о признании НКР. Могут ли другие города последовать его примеру, и насколько данный жест может сыграть положительную роль?

В последние годы наблюдается тенденция к признанию НКР со стороны различных штатов США и Австралии, а также многих городов (с последующим установлением побратимских или дружеских отношений с городами НКР). Хотелось бы, в частности, подчеркнуть резолюции и заявления в поддержку права народа Карабаха на самоопределение со стороны законодательных органов американских штатов Род-Айленд, Массачусетс, Мэн и Луизиана, а также австралийского штата Новый Южный Уэльс. Кроме того, установлены эффективные связи на муниципальном уровне между городами Монтебелло, Фрезно, Хайленд, Лос-Анджелес, Пико Ривера (США), Ле-Пен-Мирабо и Вьен (Франция) и городами НКР. Уверен, что данный процесс получит свое логическое продолжение и обретет новый импульс. Сегодня Арцах доказал всему миру, что является состоявшимся государством и может проводить ответственную и активную внешнюю политику. Тот путь, которым Арцах идет сегодня, удостаивается адекватной оценки со стороны международного сообщества.

С учетом агрессивной позиции Азербайджана и недавних перестрелок на границе, можно ли ожидать возобновления военных действий?

Агрессивная позиция Азербайджана, выраженная в его непрекращающейся воинственной риторике, непрерывном наращивании военной мощи и постоянных угрозах возобновления новой войны, представляет серьезную угрозу для мира и безопасности в регионе. Ненависть ко всему армянскому возведена в ранг государственной политики в Азербайджане. Угрозы Азербайджана остаются на уровне воинственной риторики и провокациях на линии соприкосновения (нынешних границ, установленных в результате прекращения огня в 1994г.), которые могут привести к непредсказуемым последствиям. В условиях отсутствия гарантий необратимости мирного процесса и невозобновления военных действий мир и стабильность в регионе будут всегда под угрозой.

В настоящее время единственным гарантом безопасности НКР и ее народа является Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики, которая готова отразить любые посягательства на свои границы. Здесь должно сыграть свою роль и международное сообщество. Четкий мессидж об абсолютной необходимости отказа от насилия, соблюдения достигнутых соглашений и поиска решения путем переговоров должен стать неотъемлемой частью общих практических усилий, направленных на содействие урегулированию конфликта.

Print Friendly, PDF & Email