Круглый стол в Университете Тафтса

02.05.2014

28 апреля Постоянный представитель Нагорно-Карабахской Республики в США Роберт Аветисян принял участие в состоявшемся во Флетчерской школе права и дипломатии университета Тафтса США круглом столе, посвященном азербайджано-карабахскому конфликту, который организовала группа стипендиальной программы «Тавитян» 2014 года.

В мероприятии на тему «По следам мира» (In Pursuit of Peace) участвовали профессора Майкл Гленон, Алан Хенриксон, Рубен Шугарян, а также региональные эксперты, студенты школы Флетчера и других университетов. Мероприятие было посвящено 20-летию подписания соглашения о перемирии между Нагорным Карабахом, Азербайджаном и Арменией. Участники мероприятия обменялись мнениями относительно политических, правовых и гуманитарных аспектов конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, а также региональных и геополитических процессов.

В своем слове Роберт Аветисян подчеркнул важность всеобъемлющего и конструктивного переговорного процесса, восстановления полноценного участия НКР в переговорах и осуществления мероприятий с целью повышения доверия между конфликтующими сторонами.

Р.Аветисян представил также идеи, касающиеся активизации эффективных переговоров для сохранения режима прекращения огня и мирного урегулирования конфликта с Азербайджаном.

Print Friendly, PDF & Email