МИД НКР отчитался о деятельности в 2012 году

02.04.2013

2 апреля министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики посетил президент НКР Бако Саакян и принял участие в совещании, посвященном обобщению результатов деятельности ведомства в 2012 году и работам, запланированным на 2013 год.

В своем отчете министр иностранных дел НКР Карен Мирзоян отметил, что основными направлениями деятельности ведомства в 2012 году были политическое урегулирование конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом и международное признание Арцаха. Констатировав отсутствие прогресса в переговорном процессе, глава МИД подчеркнул, что главным препятствием для мирного решения проблемы остается крайне деструктивная позиция официального Баку. Вместе с тем министр остановился на позитивных процессах в вопросе международного признания НКР.

Карен Мирзоян отметил, что в 2013 году будут продолжены усилия по полноценному вовлечению НКР в переговорный процесс под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ и представлению международному сообществу объективной информации об Арцахе и карабахской проблеме. Будет развиваться двустороннее сотрудничество с различными странами и армянской диаспорой.

В ходе встречи также были обсуждены проблемы, с которыми МИД сталкивается в своей деятельности. Глава государства, в частности, отметил, что вопросы улучшения рабочих и социальных условий сотрудников ведомства и впредь будут в центре внимания властей. Бако Саакян дал соответствующие указания, отметив, что в отчетный период ведомство в целом выполнило поставленные задачи.

Print Friendly, PDF & Email