Глава МИД НКР поздравил нового госсекретаря США

06.02.2013

Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян направил поздравительное послание Джону Керри в связи с его назначением на должность госсекретаря Соединенных Штатов Америки.

«От имени народа и властей Нагорно-Карабахской Республики поздравляю Вас в связи с назначением на должность госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Мы высоко ценим посреднические усилия США и уверены, что во время Вашего пребывания на должности Соединенные Штаты совместно с Российской Федерацией и Францией продолжат содействие мирному урегулированию конфликта между Азербайджаном и Карабахом на основе уважения принципов международного права, прав человека и основных свобод», – в частности, отмечается в письме. 

В своем письме глава внешнеполитического ведомства НКР также выразил признательность за оказываемую со стороны США помощь народу и молодой государственности Арцаха.

«Мы ожидаем продолжительного, тесного и эффективного сотрудничества с Вами и верим, что Ваш солидный опыт и дальновидность будут содействовать укреплению демократии, мира и стабильности в регионе Южного Кавказа», – говорится в послании главы МИД НКР.

Print Friendly, PDF & Email