Пресс-конференция в МИД НКР

26.12.2012

26 декабря в здании Министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики состоялась пресс-конференция главы внешнеполитического ведомства НКР Карена Мирзояна с участием местных и аккредитованных зарубежных журналистов.

Пресс-конференция была посвящена 100 дням пребывания министра на своем посту и итогам 2012 года.

Важнейшим политическим событием уходящего года глава МИД НКР назвал состоявшиеся в июле президентские выборы, которые, по его словам, стали важным этапом в процессе государственного строительства и подтверждением последовательного демократического развития республики, что было отмечено и международными наблюдательскими миссиями.

Говоря о процессе урегулирования карабахского конфликта, министр с сожалением констатировал отсутствие серьезного продвижения, главным образом из-за деструктивной позиции официального Баку, практически заводящего переговорный процесс в тупик. В данном контексте Карен Мирзоян отметил факт помилования и героизации в Азербайджане коварного убийцы Рамиля Сафарова.

Главной задачей карабахской дипломатии министр назвал урегулирование азербайджано-карабахского конфликта посредством мирных переговоров и достижение международного признания НКР.

Карен Мирзоян дал исчерпывающие ответы на разноплановые вопросы журналистов, которые, в частности, касались нынешнего этапа процесса карабахского урегулирования и влияния на него глобальных и региональных процессов, деятельности зарубежных представительств НКР, различных гуманитарных проблем, возникших вследствие военной агрессии Азербайджана против НКР. Карен Мирзоян отметил, что все вопросы в контексте урегулирования карабахской проблемы требуют комплексного, пакетного решения.

В конце встречи руководитель внешнеполитического ведомства НКР отметил важность постоянного сотрудничества с СМИ.

Print Friendly, PDF & Email