Встреча в Армянском культурном центре Канады

26.09.2012

23 сентября в Армянском культурном центре Канады состоялась встреча с общественностью, в которой принял участие также депутат канадского парламента Джим Кариджианнис. Парламентарий, в частности, поделился своими впечатлениями о недавних президентских выборах в НКР, в которых он принял участие в качестве международного наблюдателя. Кариджианнис отметил, что выборы прошли на высоком уровне, и Арцах в этом плане мог бы стать примером для многих стран. По словам депутата, он увидел полноценно сформировавшуюся и эффективно функционирующую государственную систему.

На встрече выступил и Постоянный представитель НКР в США и Канаде Роберт Аветисян, после чего он ответил на вопросы присутствующих, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и ситуации в НКР. Был затронут также вопрос экстрадиции и помилования Рамиля Сафарова. Постпред НКР выразил надежду, что международное сообщество займет более принципиальную позицию не только по данному факту, но и в отношении деструктивной политики Азербайджана в целом.

Действия азербайджанской стороны раскритиковал также Джим Кариджианнис, пообещав продолжить усилия для того, чтобы политические круги в Канаде узнали больше об Арцахе и реальной ситуации в республике.

Print Friendly, PDF & Email