Комментарий пресс-службы МИД НКР

13.04.2011

В связи с протестом МИД Азербайджана относительно посещения Нагорно-Карабахской Республики экспертов из Кипра для участия в круглом столе на тему опыта миротворчества и мирного сосуществования после вооруженных конфликтов руководство британской организации «Международная тревога» распространило пресс-релиз, в котором отмечается, что стороны карабахского конфликта и власти в регионе были проинформированы о серии намеченных круглых столов и встреч.

При этом в пресс-релизе конкретно не указывается, что именно заявление внешнеполитического ведомства Азербайджана стало поводом для нездорового ажиотажа вокруг мероприятия, а весьма неопределенно говорится о «некоторых публикациях в СМИ», которые вынудили «Международную тревогу» выступить с разъяснениями.

Кроме того, в пресс-релизе утверждается, что организаторы круглого стола заранее предоставили всем сторонам детали о предстоящих мероприятиях и провели консультации с представителями властей и гражданского общества региона. Между тем власти Нагорно-Карабахской Республики не консультировали организаторов мероприятия, но и не препятствовали его проведению.

Пресс-служба МИД НКР призывает международные организации называть вещи своими именами во избежание в дальнейшем новых недоразумений.

Print Friendly, PDF & Email