Глава МИД НКР направил письмо ДП ОБСЕ

01.04.2009

Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Георгий Петросян направил письмо Действующему председателю ОБСЕ Доре Бакоянис, в котором выражается озабоченность в связи с участившимися нарушениями режима прекращения огня с азербайджанской стороны, особенно в период мониторингов или пребывания сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регионе.

Как известно, во время мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана 26 февраля сего года, несмотря на получение гарантий безопасности от местных командиров, имели место выстрелы в непосредственной близости от точки мониторинга, в результате чего мониторинг ОБСЕ был сорван.

В письме выражается необходимость предоставления письменной информации о результатах проведенного расследования указанного инцидента.

В МИД НКР убеждены, что доведение до всех сторон конфликта своевременной и правдивой информации об истинном виновнике подобных нарушений положительно скажется на сохранении режима прекращения огня, отразится на эффективной работе Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ.

Копия письма направлена Личному представителю Действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспшику.

Print Friendly, PDF & Email